arrow_upward

《國旅》心賞苗栗 日月潭花饗三日

這次的苗栗遊,是以採果、賞花、體驗、品味自己的主題旅行。我們用想要旅行的動力,

在過程中留下回憶,家人、朋友ㄧ起玩,讓幸福快樂跟著我們。
小路彎彎向山行,花彩綠意滿山林,山裡的那個村正迎接我們的到來,

由導覽老師引領著貴賓們,述說著山裡頭的種種故事。
走進花農場就像走進被群花包圍的夢幻世界裡,紫黃紅綠佈滿園區各處,照相的快門聲充滿在花神周圍,

每位貴賓個個都是超級模特兒。走著走著也累了!

玻璃屋內的花神下午茶正期待與貴賓們來段親密的約會。

園區時而傳來咕咕的呼喚聲,空中山屋的貓頭鷹正等待著你,讓你驚喜又愉悅。
山城卓蘭是水梨的大產地,
趁此機會走向果園,練練自己的判斷力,成熟的未熟的要搞清楚喔。
養生聖品薑黃是薑麻園主力農產品,村民開發出更多的附加產品,經過、停下、體驗手作的奧秘。
舊山線鐵路的鐵道單車是最近火紅的體驗,四人腳踏團結行,讓鐵道單車往前走,

鐵道、車站、迷彩山洞、沿途景色、讓這次體驗花果為主的浪漫旅行,陪你找回心寬的那一天。

吃也是旅遊的重點之一,水果餐是特別商請達人級媽媽精選的季節料理,

城堡裡的晚餐是山裡達人師傅的料理餐,把花材和在地食材變成必吃料理餐,

晚上住在山裡頭的城堡花園,特別準備泡澡用的精油,讓貴賓感受一下植物精華油的瞬間觸動,

夜晚怕貴賓累著了,精油薰蒸足療是讓大家放輕鬆最好選擇。
心寬、放下、歡喜心讓這次的旅行劃下完美的句點!


行程內容


D1:  高雄/台南出發→山裡的那個村→卓蘭採果樂→花神下午茶→園區聞香獵影→精油薰蒸足療體驗→夜宿精油城堡


《山裡的那個村》


以台灣老式的香格里拉樂園為基地,融入在地文化,透過旅遊與生活體驗,重現土地的美好,拉近人與人的關係。山那村還能欣賞由藝術家利用竹子打造的「情天幕」藝術裝置,陽光透過竹縫間灑落,空氣中瀰漫著輕柔的竹香也可以坐在其中放空、享受寧靜的片刻。

資料來源 https://cmpvillage.tw/


《卓蘭採果》

苗栗卓蘭這個山明水秀的好地方一年四季都出產超好吃的水果,不管是水梨、葡萄、楊桃還是橘子,來這裡不怕吃不到好吃的水果喔!


花神下午茶

資料來源:http://www.flowerhome.com.tw/


精油薰蒸足療體驗


 

早餐:自理 

午餐:水果料理餐 

晚餐:花料理晚餐

 

【宿】花露精油城堡飯店


優美的花木編織一幅幽靜,信手捻來到處散發能量花香。無法打包外賣的是空氣中的芬多精,我們用植物的精華(精油)觸動您的嗅覺。打開您的心扉,用最在地的食材(香草)又或您的味蕾,入主精油城堡築您小時候的夢。來吧!花露農場所擁有的一切,都是為了要讓您放空之後,儲備更多的能量再出發。

(照片出處為花露精油城堡粉絲團)


D2: 薑麻園手作體驗→龍騰斷橋園區→鐵道單車英雄路~前往勝興車站→雅聞香草植物工廠→日月潭老街→溫泉飯店


薑麻園手作體驗

據說在幾十年前,這裡皆以種植、販售薑麻為主,因此附近居民多稱此處為薑麻區,直到更名為大湖地區時,居住此地的居民仍習慣稱之薑麻園,因此在成立休閒農業區時就以薑麻園做命名。


《龍騰斷橋園》

原名魚藤坪橋,位於臺灣苗栗縣三義鄉龍騰村,為縱貫線鐵路全線開通前一年所興建完成的磚造橋墩、鋼鈑梁及桁架梁混合型式之橋樑。1999年921大地震後,行政院文化建設委員會將魚藤坪斷橋指定為震災紀念物,龍騰斷橋除了深具古樸之美外,也是經歷二次大地震的活見證。


《鐵道單車英雄路》

舊山線鐵道沿途景觀、文化景象豐富,沿線上的3座鐵橋、4個車站以及8座隧道,更堪稱是「近代鐵道工藝極致美學」,被文化部認定是世界遺產潛力點。為了活化舊鐵道再利用,苗栗縣府參考德國、韓國等模式,終於在2018年重新以「舊山線鐵道自行車」的面貌跟大家見面了。


《勝興車站》

是西部縱貫鐵路的最高點,站內月台有一座紀念碑,標高 402.326公尺,為西部縱貫鐵路中最險峻、自然景觀最特殊的一段。勝興車站整棟建築係以木頭為建材,為一日式虎牙式木造建築,至今已有百餘年的歷史,站內設施有許多日治時代的設備,例如與泰安之間作為列車通行證的「電器站牌」,現已改為中央控制系統,這套設備也就逐漸成為歷史。

資料來源:www.taiwan.net.tw


《雅聞香草植物工廠》

園區內,還種植了各式各樣的香草植物、多肉植物,有的是純觀賞用,有的則是可以食用,有如來到了一處秘境花園,夢幻的令人流連….


《日月潭老街》

佔地約328坪,集合數多家日月潭小吃及日月潭伴手禮、紀念品店,在這裡你可以吃到部落美食,而伊達邵老街的誕生,是為回復邵族傳統部落水陸文化生活風貌,想體驗日月潭原始邵族風俗,絕對不能錯過前來伊達邵老街哦!


 

早餐:城堡內用 

午餐:創意料理美食餐 

晚餐:飯店內用餐 

 

【宿】日月潭馥麗溫泉大飯店

靜謐而盎然的橄欖綠建築主體,沿青翠山線而立;紫點金石材勾勒出明快、輕鬆的線條;深咖啡色格柵,隨一天時序與灑落的光影相互對話。馥麗現代建築技法與日本昭和時期檜木官舍的樸質恬適兩兩相伴,將空間主體歸還山林, 以退隱自然的旅遊風格洗滌塵囂。

資料來源https://www.fuli-resort.com/


D3: 飯店→日月潭纜車體驗→妮娜巧克力觀光工廠→向山旅客服務中心→老楊方城市觀光工廠→歸賦


《日月潭纜車體驗》

搭乘纜車途中,可鳥瞰著名的日月潭景色和魚池、埔里高山盆地群,還有遠眺日月潭越界引水工程奇蹟的日月湧泉大竹湖入水口,飛越微笑山谷,日月潭米其林三星級湖景日月潭湖光山色、地理景觀和水文,還有四季的晴雨煙雲。
資料來源https://www.sunmoonlake.gov.tw/


《妮娜巧克力觀光工廠》

妮娜巧克力夢想城堡從莊園內藝術雕像、花樹造景到3層樓建築本體,雖都以歐洲古堡為概念興建,內部裝潢卻是典雅又不失童趣,溫馨動人是他們要帶給民眾的感受,因此以親子互動體驗和休憩餐飲為主,還能目睹巧克力製程。

資料來源 https://www.sunmoonlake.gov.tw/


《向山旅客服務中心》

這棟絕美的清水模建築,由國際知名日本建築師「團紀彥」設計,以環抱日月潭為意象,整體設計以融入原有地景為中心思想其中兩個長度達34公尺高8公尺的超大跨度之頂版結構;讓波光粼粼的日月潭穿過寬闊的跨距空間,直接映入眼中,創造了人與自然間發展對話的舞台

資料來源 https://www.taiwan.net.tw/


《老楊方城市觀光工廠》

方塊酥其實是改良自台灣早期的眷村燒餅,為了能讓客人像零嘴一樣隨時可方便食用,更加酥脆易存放,於是改良出『方塊酥』這個產品,台灣第一座以方塊酥為主題的觀光工廠,還有好多超好拍的3D立體彩繪牆,是親子旅遊推薦的好地方


 

早餐:飯店內 

午餐:竹山當地風味餐

晚餐:嘉義火雞肉飯

(以上時間僅供參考,因路況或假日遊客眾多,行程順序將視情況前後調整)


 

費用說明


16位成行  每月一三週 周六出發

平日二人房每人NT:12999元起(現金價)

另有小包車~六人成行


※備註

如有天候影響或不可抗拒之因素,本公司有更改行程或取消(全額退費)之權利。

       

點閱次數:193

延伸閱讀

《國旅》清境 日月潭藝術之旅二日遊 《國旅》台東宜蘭日月潭環島四日